You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nakertransgi Jakut Gelar Pelatihan Setir Mobil Angkatan ke-VIII
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin Nakertransgi Jakut Gelar Pelatihan Mengemudi Angkatan VIII

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Utara menggelar pelatihan mengemudi dan pemberian surat izin mengemudi (SIM) A angkatan VIII tahun 2022. Kegiatan ini diikuti 100 peserta.

Jumlah peserta pelatihan sebanyak 100 orang

Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Utara, Noviar Dinariyanti mengatakan, kegiatan ini gratis dan diikuti perwakilan warga dari enam kecamatan di Jakarta Utara. Rencananya, pelatihan akan berlangsung selama 12 hari.

Pengemudi Perpustakaan Keliling Dibekali Keahlian Mendongeng dan Origami

"Hari ini merupakan pembukaan kegiatan pelatihan angkatan VIII. Jumlah peserta pelatihan sebanyak 100 orang," ujar Noviar, Selasa (18/10).

Dikatakan Noviar, kegiatan pelatihan mengemudi tahun 2022 dilaksanakan secara bertahap sejak Juli lalu. Setiap angkatan pelatihan diikuti sebanyak 100 peserta.

Selain diberikan materi aturan lalu lintas, teori menyetir efisien, pengenalan kondisi kendaraan dan keselamatan berkendara, peserta juga diberikan pelatihan lapangan. Setelahnya mereka akan mengikuti ujian SIM A.

Kegiatan pelatihan bertujuan memberikan keahlian agar peserta memiliki kemampuan mengemudi dan bisa memiliki SIM A. Nantinya, keahlian dan SIM A yang didapat diharapkan bisa menjadi bekal peserta pelatihan mencari kerja atau membuka usaha sendiri.

"Bisa saja dia menjadi sopir perusahan, pribadi atau angkutan umum. Atau bisa saja dia usaha sendiri menjadi sopir taksi online," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7456 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2211 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye736 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik